Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В России перенесли суд над украинскими моряками

Лефортовський суд перенес на 17 апреля рассмотрение ходатайства следователей ФСБ РФ о продлении ареста захваченным украинским морякам.

В России перенесли суд над украинскими моряками

В Москве Лефортовський суд перенес на 17 апреля рассмотрение ходатайства следователей ФСБ РФ о продлении ареста захваченным украинским морякам, сообщает "Громадське".

Адвокат Айдер Азаматов, который защищает одного из пленных украинцев Юрия Будзила, рассказал, что сначала заседание перенесли на 15-16 апреля.

"Сначала были даты 15-16 апреля, потом остановились на 17-ом. С 09:30 будет две четверки, в 14:30 - три четверки", - сообщил правозащитник.

В то же время пресс-секретарь Лефортовского суда Ксения Первовласенко отметила, что материалы пока не поступили, однако предварительно заседание суда запланировано на 17 апреля.

Всем морякам должны избрать меру пресечения в течение одного дня. Срок досудебного следствия заканчивается в мае 2019, вероятно его тоже будут продолжать.

Как сообщал khabara.ru ранее, главы министерств иностранных дел стран Большой семерки призвали Российскую Федерацию освободить украинских моряков, которые были взяты в плен во время атаки на корабли ВМС Украины в Керченском проливе.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

МИД Балтии и Польши осудили продление срока ареста захваченным РФ украинским морякам

instagramВконтактеTelegram
В городе: 25.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание