Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Страны G7 призвали Россию освободить украинских моряков

В субботу, 6 апреля, главы Министерств иностранных дел стран Большой семерки (G7) призвали Российскую Федерацию (РФ) освободить украинских моряков, которые были взяты в плен.

Страны G7 призвали Россию освободить украинских моряков

В субботу, 6 апреля, главы Министерств иностранных дел стран Большой семерки (G7) призвали Российскую Федерацию (РФ) освободить украинских моряков, которые были взяты в плен во время атаки на корабли ВМС Украины в Керченском проливе. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на итоговое коммюнике встречи глав МИД стран G7 во Франции.

Известно, что страны G7 обеспокоены действиями РФ против Украины в Керченском проливе и считают подобные действия нарушением норм международного права.

"Россия своими действиями нарушает нормы международного права. Мы выражаем обеспокоенность по поводу действий России против Украины в Керченском проливе и в окружающих водах, что опасно усилили напряжение. Невозможно оправдать применение Россией военной силы против украинских судов и моряков", - говорится в заявлении.

Также, главы внешнеполитических ведомств стран G7 призвали Россию освободить всех украинских военнопленных моряков.

"Мы призываем Россию освободить арестованных членов экипажей и суда и воздерживаться от препятствования законному прохождению кораблей через Керченский пролив", - подчеркнули главы МИД.

Как сообщал khabara.ru ранее, комиссар Совета Европы по правам человека Дунья Миятович совместно с сотрудниками своего офиса посетила украинских военных моряков в московском СИЗО "Лефортово".
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В НАТО вновь потребовали от РФ освободить украинских моряков

instagramВконтактеTelegram
В городе: 17.07.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание