Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В МИД РФ обвинили НАТО в подталкивании Украины к новым провокациям

В министерстве иностранных дел России заявили, что планы НАТО по наращиванию военного присутствия в Черноморском регионе подталкивают Украину к новым провокациям.

В МИД РФ обвинили НАТО в подталкивании Украины к новым провокациям

В министерстве иностранных дел России заявили, что планы Североатлантического альянса по наращиванию военного присутствия в Черноморском регионе подталкивают Украину к новым провокациям.

"После милитаризации северо-востока Европы, ранее спокойного в военном отношении, в НАТО решили нарастить военное присутствие и на черноморском фланге, - заявили в российском внешнеполитическом ведомстве. - Американский постоянный представитель при НАТО заявляет, что это делается "для гарантированного прохождения украинских судов", то есть подталкивает Киев к новым провокациям".

Напомним, в НАТО намерены усилить присутствие в Черном море. По мнению Альянса, российский захват кораблей и моряков является за гранью приемлемого.

Как сообщал khabara.ru ранее, Организация Североатлантического договора (НАТО) решила вмешаться в напряженную ситуацию в Черном море между Украиной и Российской Федерацией - планируется выполнить план меры по обеспечению безопасного прохода судов Украины через Керченский пролив.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

США и НАТО разработали план для обеспечения безопасности украинских судов в Черном море

instagramВконтактеTelegram
В городе: 25.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание