Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Европарламент признал Хуана Гуайдо легитимным временным президентом Венесуэлы

Европарламент признал оппозиционного политика Хуана Гуайдо временным легитимным президентом Венесуэлы и поддержал проведение в стране свободных и прозрачных президентских выборов.

Европарламент признал Хуана Гуайдо легитимным временным президентом Венесуэлы

В четверг, 28 марта, Европарламент признал оппозиционного политика Хуана Гуайдо временным легитимным президентом Венесуэлы и поддержал проведение в стране свободных и прозрачных президентских выборов. Об этом сообщает Укринформ.

Об этом говорится в принятой в четверг резолюции законодательного органа Евросоюза.

"Европарламент подтвердил свое признание Хуана Гуайдо легитимным временным президентом Венесуэлы и выразил свою полную поддержку его плану, в частности, формированию национального переходного правительства и проведению внеочередных президентских выборов", - заявили в ЕП.

Депутаты также призвали "нелегальный режим Мадуро" прекратить насилие, заключения и репрессии против журналистов, политических лидеров и членов команды Гуайдо.

Европарламент призвал к введению дополнительных санкций относительно зарубежных активов представителей нелегитимного руководства страны, а также против лиц, причастных к нарушению прав человека и репрессий.

Резолюция также поддержала международные усилия и солидарность по преодолению гуманитарного и миграционного кризиса в стране и в регионе.

Как сообщал khabara.ru ранее, члены Европарламента провели заседание, в рамках которого было принято решение признать и.о. президента Венесуэлы Хуана Гуайдо временным главой страны.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Европарламент признал Гуайдо временным главой страны

instagramВконтактеTelegram
В городе: 25.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание