Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Отец Гриба заявил, что без операции его сын умрет

Павлу Грибу нужна неотложная операция, иначе есть риск возникновения внутреннего кровотечения, которая приведет к смерти парня.

Отец Гриба заявил, что без операции его сын умрет

Украинцу Павлу Грибу, которого в РФ приговорили к шести годам тюрьмы, нужна неотложная операция, иначе есть риск возникновения внутреннего кровотечения, которая приведет к смерти парня. Об этом рассказал его отец Игорь Гриб в эфире одного из украинских телеканалов.

"Для Павла не существенно, год или два. Если он останется там сейчас, и ему не сделают операцию - он умрет. Цинизм всей ситуации в том, что к российской стороне донесли суть ситуации с болезнью - смертельная опасность. Что Павлу нужна операция - донесли", - отметил отец политзаключенного.

При этом он подчеркнул, что объяснял российским врачам, правоохранителям и другим всю опасность отсутствия необходимой помощи.

Также мужчина заявил, что Павел объявил голодовку для того, чтобы ему предоставили хотя бы минимальную медпомощь.

"Синдром портальной гипертензии - это неизлечимая врожденная болезнь, которая у Павла с детства. Простыми словами - это букет болезней, обратная вена, подает кровь, печень, селезенка, желудок... Короче это букет", - указал Игорь Гриб.

По его словам, из-за болезни Павел требует постоянного медикаментозной поддержки, постоянной жесткой диеты, нормальных условий жизни и на данный момент - операции, которая должна была быть в 2017 году, перед похищением. Павел умирает у всех на глазах, хотя внешне оно может никак отображаться. Его отец добавил, что есть риск возникновения внутреннего кровотечения, которое может привести к смерти Павла.

"Когда к российской стороне это доносишь - они слушают и ничего не делают", - возмутился Игорь Гриб.

Как сообщал khabara.ru, в пятницу, 22 марта, в России суд принял решение на шесть лет лишить свободы украинского политзаключенного Павла Гриба. Отбывать наказание Гриб будет в колонии строгого режима.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Российский суд дал Павлу Грибу шесть лет тюрьмы

instagramВконтактеTelegram
В городе: 22.07.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание