Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Впервые в истории лейбл подписал контракт с искусственным интеллектом для записи альбомов

Договор был подписан с создателями приложения Endel, которое является сервисом для расслабления, концентрации, мотивации и улучшения сна.

Впервые в истории лейбл подписал контракт с искусственным интеллектом для записи альбомов

Американский лейбл Warner Music впервые в мировой истории заключил контракт с искусственным интеллектом, сообщает The Guardian.

Договор был подписан с создателями приложения Endel, которое является сервисом для расслабления, концентрации, мотивации и улучшения сна. Отмечается, что приложение работает с помощью нейросети, анализируя геолокацию пользователя, его пульс, время суток, погодные условия и создавая на основе результатов индивидуальный трек.

Благодаря нейросети записано уже пять пластинок: "Тихая ночь", "Дождливая ночь", "Облачный день", "Облачная ночь" и "Туманное утро". В сотрудничестве с Warner Music планируется создать еще 15 альбомов, некоторые из них должны выйти уже в этом году. Известно, что альбомы будур разработаны для режимов "концентрация" и "в дороге".

Инвесторами альбомов выступили Amazon Alexa Fund и Jillionaire Major Lazer.

"Мы создаем персонализированные аудиозаписи, но уверены, что слушателям понравятся и заранее записанные альбомы. Так мы сможем продемонстрировать силу музыки и технологий", - сказал создатель Endel Олег Ставицкий.

Как сообщал khabara.ru, на острове Пхукет в Таиланде появился первый магазин без персонала.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Появилось первое цифровое кладбище в мире

instagramВконтактеTelegram
В городе: 17.07.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание