Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Трамп заявил об абсолютной победе над "Исламским государством" в Сирии

Было освобождено 100% территории Сирии и Ирака, которая когда-то была под контролем экстремистской группировки "Исламское государство".

Трамп заявил об абсолютной победе над "Исламским государством" в Сирии

Президент США Дональд Трамп заявил, что было освобождено 100% территории Сирии и Ирака, которая когда-то была под контролем экстремистской группировки "Исламское государство". Об этом говорится в заявлении американского лидера, которое распространил Белый дом.

"Я рад объявить, что вместе с нашими партнерами по международной коалиции против ИГ, включая силы безопасности Ирака и (вооруженную коалицию) “Силы демократической Сирии” (СДС), Соединенные Штаты освободили все контролируемые ИГ территории в Сирии и Ираке - 100% (самопровозглашенного) "халифата", - отмечено в документе.

По словам Трампа, два года назад террористы "контролировали огромные участки территории в Ираке и Сирии".

"С тех пор (речь идет о январе 2017 года) мы вернули более 20 000 кв. миль (51 800 кв. км) территорий и освободили миллионы сирийцев и иракцев от "халифата" ИГ", - подчеркнул президент США.

Трамп также назвалн террористов трусами и неудачниками, которые "потеряли весь авторитет и власть" и "всегда будут неудачниками". Президент подчеркнул, что США продолжат "сохранять бдительность в отношении ИГ" и вместе со своими партнерами и союзниками будут бороться с терроризмом, пока группировка "не будет окончательно побеждена, где бы она ни осуществляла свою деятельность".

"Соединенные Штаты будут защищать американские интересы всегда и везде, где это необходимо. Мы продолжим работать с нашими партнерами и союзниками, чтобы полностью уничтожить радикальных исламских террористов", - провозгласил американский лидер.

Трамп заявил об абсолютной победе над "Исламским государством" в Сирии


Как сообщал khabara.ru ранее, в субботу, 9 марта, в сирийской провинции Хомс взорвалась мина, в результате чего погибли, по меньшей мере, восемь мирных жителей, еще 11 человек были ранены. Снаряд был заложен террористами из группировки "Исламское государство".
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Трамп заявил, что Эрдоган уничтожит все, что осталось от ИГИЛ в Сирии

instagramВконтактеTelegram
В городе: 25.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание