Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В ЕС потребовали от России немедленно освободить Гриба

Евросоюз ожидает немедленного освобождения Гриба и предоставления ему доступа к специализированному медицинскому лечению, в котором он нуждается.

В ЕС потребовали от России немедленно освободить Гриба

Европейский союз требует немедленного освобождения украинского политзаключенного Павла Гриба, которого в России суд приговорил к шести годам лишения свободы. Об этом говорится в заявлении официального представителя Европейской службы внешних связей Майи Косьянчич.

"Павел Гриб, 20-летний гражданин Украины, который имеет инвалидность и серьезное заболевание, был похищен из Беларуси российскими властями в августе 2017 года. С тех пор он незаконно удерживался в России без каких-либо обоснованных обвинений, а состояние его здоровья продолжает беспокоить. Сегодня российский суд приговорил Павла Гриба к шести годам лишения свободы за "пропаганду терроризма, - говорится в заявлении. - Евросоюз ожидает немедленного освобождения господина Гриба и предоставления ему доступа к специализированному медицинскому лечению, в котором он нуждается. До тех пор, пока он остается в заключении, украинским врачам должны разрешить посещать его, как того требует решение Европейского суда по правам человека".

Как сообщал khabara.ru, в пятницу, 22 марта, в России суд принял решение на шесть лет лишить свободы украинского политзаключенного Павла Гриба. Отбывать наказание Гриб будет в колонии строгого режима.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Евросоюз потребовал от РФ немедленно освободить Павла Гриба и захваченных на Азове моряков

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание