Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Google оштрафовали на €1,5 млрд

Всего антимонопольные органы Европейского союза потребовали от Google 8,2 млрд евро.

Google оштрафовали на €1,5 млрд

Представители Европейской комиссии оштрафовали компанию Google на 1,49 миллиарда евро за нарушения правил конкуренции во время составления рекламных контрактов, сообщает Интерфакс-Украина.

За последние два года этот штраф стал уже третьим в Европе. Другие два расследования касались злоупотребления доминирующим положением на рынке операционных систем для мобильных устройств и при продвижении сервиса Google Shopping.

Всего антимонопольные органы Европейского союза потребовали от Google 8,2 млрд евро.

"Google укрепил свое доминирующее положение на рынке онлайн-рекламы на основе поисковых запросов и обезопасил себя от конкурентного давления, введя нарушающие конкуренцию условия в контракты, касающиеся сторонних сайтов, - говорится в сообщении члена Еврокомиссии по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер. - Это является нарушением антимонопольного законодательства ЕС", - отметили в Европейской комиссии.

Как сообщал khabara.ru ранее, пользователи сети обнаружили изображение свастики в нескольких городах разных стран на картах от Google. Отмечается, что "нацистской" символикой были отмечены все гостиницы, отели и хостелы. Пользователи сети рассказали, что сперва даже не поверили своим глазам.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Пользователи Сети пожаловались на свастику в Google-картах

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание