Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Великобритания потребовала от РФ освободить захваченных украинских моряков

В британском МИДе заявили, что Великобритания никогда не признает незаконную аннексию Крыма.

Великобритания потребовала от РФ освободить захваченных украинских моряков

Министерство иностранных дел Великобритании осудило незаконную аннексию Крыма и призвало Россию вернуть Киеву контроль над полуостровом. Соответствующее заявление сделал глава британского МИДа Джереми Хант.

По словам британского дипломата, Великобритания никогда не признает незаконную аннексию Крыма.

"Неприемлемое поведение России продолжалось с поставками оружия и персонала для инициированного ею конфликта на востоке Украины, незаконным строительством моста, соединяющего материковую часть России с Крымом, и их неустанными попытками монополизировать Керченский пролив в рамках кампании, направленной на подрыв украинской экономики", - отметил Хант.

Вместе с тем он подчеркнул, что РФ продолжает нарушать права человека за пределами своих границ, систематически преследуя тех, кто выступает против незаконной аннексии Крыма.
"Я призываю к немедленному освобождению всех украинских политзаключенных, которые содержатся в Крыму и России без доступа к международным мониторинговым организациям или необходимой медицинской помощи. Россия также должна немедленно освободить 24 украинских военнослужащих, которые были задержаны во время законной попытки проплыть через Керченский пролив", - говорится в сообщении.

Как сообщал khabara.ru ранее, представитель Европейского союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что Брюссель никогда не признает Крым российским.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В ЕС сделали заявление к пятой годовщине аннексии Крыма

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание