Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Грузии стартуют учения НАТО

К учениям присоединятся 24 страны НАТО и партнеры Альянса.

В Грузии стартуют учения НАТО

В понедельник, 18 марта, в Грузии стартуют командно-штабные учения NATO-Georgia Exercise 2019, к которым присоединятся 24 страны НАТО и партнеры Альянса, пишет Грузия Online.

Учения пройдут на территории общего с НАТО тренировочного и оценочного центра, и закончатся 29 марта.

Целью учений является повышение оперативной совместимости вооруженных сил Грузии, НАТО и стран-партнеров, а также усиление возможностей управления и контроля Сил обороны Грузии.

Стоит отметить, что в учениях примут участие свыше 350 военнослужащих из 21 страны НАТО и трех стран-партнеров. В частности, в этом году в учениях принимают участие 24 страны (Албания, Бельгия, Болгария, Чехия, Германия, Дания, Эстония, Франция, Греция, Великобритания, Венгрия, Латвия, Литва, Голландия, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Турция и США, а также четырех стран-партнеров НАТО - Азербайджан, Финляндия, Грузия и Швеция).

Как сообщал khabara.ru, Украина и Соединенные Штаты Америки в текущем году проведут военные учения Sea Breeze в Херсонской, Николаевской, Одесской областях, а также в северо-западной части Черного моря.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Столтенберг заверил, что Грузия станет членом НАТО

instagramВконтактеTelegram
В городе: 16.07.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание