Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Марчук заявил, что Россия отказывается говорить об освобождении украинских моряков

Россия не хочет обсуждать обмен 25 захваченных украинцев на 25 граждан РФ, которые заключены в украинских тюрьмах.

Марчук заявил, что Россия отказывается говорить об освобождении украинских моряков

Представители Российской Федерации во время заседания Трехсторонней контактной группы в очередной раз отказались обсуждать вопрос освобождения военнопленных украинских моряков из СИЗО в Москве. Об этом заявил представитель Украины в Контактной группе Евгений Марчук, сообщает Радио Свобода.

"Российская сторона категорически отказывается вообще обсуждать этот вопрос, у них даже была попытка уйти, когда я высказывал позицию Украины по этому поводу. Но все-таки они остались и дослушали", - подчеркнул Марчук.

Вместе с тем он отметил, что Россия не хочет говорить касательно обмена 25 захваченных украинцев на 25 граждан РФ, которые заключены в украинских тюрьмах.

"Представители ОРДО и ОРЛО категорически не хотят также обсуждать обмен заложниками, до этого мы подробно обсуждали", - подчеркнул Марчук.

Он также добавил, что согласованный 7 марта режим прекращения огня на Донбассе был "самым коротким за все периоды".

"Не было гарантий с российской стороны, их представитель Грызлов даже не участвовал в обсуждении и утверждении текста", - отметил Марчук.

Как сообщал khabara.ru ранее, консул Украины 13-15 марта сможет увидеться с украинских военнопленными моряками в московском СИЗО "Лефортово".
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Марчук заявил об отказе РФ обменяться пленными

instagramВконтактеTelegram
В городе: 26.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание