Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Разведка Эстонии заявила, что в стране должны быть готовы к военному вторжению со стороны России

Во вторник, 12 марта, в Эстонии заявили, что единственная серьезная угроза безопасности для страны исходит от России, вооруженные силы которой практикуются для значительного военного конфликта с НАТО

Разведка Эстонии заявила, что в стране должны быть готовы к военному вторжению со стороны России

Во вторник, 12 марта, в Эстонии заявили, что единственная серьезная угроза безопасности для страны исходит от России, вооруженные силы которой практикуются для значительного военного конфликта с НАТО. Об этом сообщает говорится в докладе Службы внешней разведки Эстонии.

Разведка Эстонии отметила, что общий порядок российских военных учений и их сценарии не менялся, несмотря на события в Грузии, в Украине, в Сирии, а также санкции и развертывание сил НАТО в Прибалтике и Польше.

"Наша оценка заключается в том, что, если что-то неожиданное случится с президентом Александром Лукашенко лично или его режимом, будет большой риск быстрых военных действий со стороны России, чтобы помешать превращению Белоруссии в демократически прозападную страну", - предупреждает эстонская разведка.

В докладе подчеркивается, что Эстония является членом НАТО, и для России атаковать альянс со стороны прибалтийских стран будет легче.

"С точки зрения военного планирования Россия не рассматривает Эстонию как конечную цель, но смотрит на нее как на часть НАТО. Поэтому Эстония должна быть готова к военному вторжению со стороны России, даже если конфликт между Россией и НАТО начнется в любой другой точке мира", - отмечается в докладе.

Как сообщал khabara.ru ранее, в Эстонии на парламентских выборах победила право-либеральная Партия реформ, которой достались 34 места из 101 в парламенте.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Эстония обвинила Россию в попытке разделить НАТО и ЕС

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание