Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Денисова заявила, что Украина передала РФ списки украинцев для освобождения

Денисова ожидает от Москальковой список имен людей, против которых, по ее словам, объявлена "охота".

Денисова заявила, что Украина передала РФ списки украинцев для освобождения

Украина передала Российской Федерации списки украинских граждан для освобождения. Об этом сообщила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

Обмудсмен выразила негодование из-за заявления Татьяны Москальковой (российский омбудсмен, - ред.) о преследовании жителей оккупированного Крыма со стороны Украины.

"Глубоко возмущена словам Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой по якобы преследованию Украиной жителей временно оккупированного Российской Федерацией Крыма.
Эта информация была предоставлена российским омбудсменом во время встречи с Верховным Комиссаром ООН по правам человека Мишель Бачелет, и затем распространена СМИ. Она должна быть подтверждена или опровергнута РФ", - подчеркнула Денисова.

Она также отметила, что ожидает от Москальковой список имен людей, против которых, по ее словам, объявлена "охота".

"В отличие от РФ Украина знает все фамилии и защищает каждого своего гражданина. Мы передали России списки украинцев для безусловного освобождения и возвращения на Родину", - отметил украинский омбудсмен.

Денисова заявила, что Украина передала РФ списки украинцев для освобождения


Как сообщал khabara.ru ранее, Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что российскому омбудсмену Татьяне Москальковой запрещают рассказывать о состоянии здоровья украинских политзаключенных в России и на Донбассе.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Денисова заявила, что Москальковой запрещают говорить о состоянии политзаключенных

instagramВконтактеTelegram
В городе: 22.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание