Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Лукашенко рассказал, возможен ли союз Беларуси и РФ

Президент Беларуси подчеркнул, что главным принципом союза должны оставаться равные условия для всех граждан и "постулат суверенитета".

Лукашенко рассказал, возможен ли союз Беларуси и РФ

Президент Беларуси Александр Лукашенко готов пересмотреть подходы к интеграции с Россией. Об этом он заявил во время совещания по вопросам участия в интеграционных структурах и сотрудничества с европейскими организациями, пишет БЕЛТА.

"Беларусь сохраняет абсолютную приверженность идее союзного строительства. Хочу, чтобы это прежде всего услышали наши сторонники и оппоненты в Российской Федерации", - отметил глава белорусского государства.

Вместе с тем он подчеркнул, что главным принципом союза должны оставаться равные условия для всех граждан и "постулат суверенитета".

Лукашенко напомнил, что руководство Российской Федерации ранее выступило с инициативой пересмотреть подходы к интеграции.

"Мы к этому готовы. На уровне правительств созданы группы для подготовки предложений о дальнейшем развитии объединительных процессов в рамках двойки", - заявил президент Беларуси.

По его словам, наибольшие проблемы этого союза находятся в сфере экономики.

Кроме того, президент Беларуси заявил, что отношения страны с Европейским союзом в настоящее время очень плохие. В этом контексте Лукашенко отметил, что хотел бы наладить взаимоуважительные отношения с НАТО.

"Три государства, граничащие с Беларусью, являются членами Североатлантического альянса. А Украина страстно, яростно стремится туда. Это определенный вызов и питательная среда для конфронтации, особенно в условиях призывов и планов по усилению военного присутствия, - отметил Лукашенко. - Поэтому следует налаживать взаимоуважительные отношения с НАТО, которые в конечном итоге укрепляли бы безопасность нашей страны. Мы с ними должны разговаривать. Мы не должны на них смотреть, как на врагов".

Как сообщал khabara.ru ранее, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что успех переговоров по Донбассу зависит от президентов Украины и РФ, однако в большей степени все же от Украины.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Лукашенко посетовал на опасность месторасположения Беларуси

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.07.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание