Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Лукашенко не против общей валюты с РФ

Президент Беларуси Александр Лукашенко допускает создание единой валюты, "общего рубля", с РФ.

Лукашенко не против общей валюты с РФ
Президент Беларуси Александр Лукашенко допускает создание единой валюты, "общего рубля", между Россией и Беларусью. Об этом он заявил в ходе "Большого разговора" с общественностью и журналистами, пишет Интерфакс.

"Сегодня нам предлагают валюту. Он (президент России Владимир Путин, - ред.) мне риторически говорит - конечно же, это будет рубль. Я говорю - конечно, рубль. И у вас рубль, и у нас рубль. Зачем нам талер?" - заявил Лукашенко. - Это будет не российский или белорусский рубль, это будет общий рубль, если он будет".

Вместе с тем глава белорусского государства выразил мнение, что ключевым вопросом при обсуждении возможности введения единой валюты является проблема эмиссионного центра.

"И главное - эмиссионный центр. Он (Путин, - ред.) мне говорит: ну что, в Минске будет? Я говорю - нет, в Смоленске. Так отреагировал. Пусть будет в Питере, родина президента России, мой любимый город - Ленинград, Петербург ныне. Пусть там будет", - рассказал Лукашенко о разговоре с Путиным.

Как сообщал khabara.ru, ранее Александр Лукашенко заявил, что объединение Беларуси с Россией возможно при условии сохранения за белорусами "собственной квартиры".
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Лукашенко выступил против перевода Беларуси на российский рубль

instagramВконтактеTelegram
В городе: 26.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание