Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: В мире
-11-5℃

В России отреагировали на создание Госдепом сайта по Украине

В России пообещали ответить на запуск Государственным департаментом США сайта о "российской агрессии" в Украине.

В России отреагировали на создание Госдепом сайта по Украине
Россия ответит на запуск Государственным департаментом США сайта о "российской агрессии" в Украине. Такое заявление сделала пресс-секретарь министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

"Глупость - это плохо, но еще хуже глупости, глупость с инициативой. Мне кажется, мы в данном случае имеем именно этот пример, потому что если господин Волкер просто положил перед собой предмет (Минские соглашения), о котором написал, он бы просто понял, что про Россию там в общем-то и не сказано, там сказано об обязательствах сторон - Киева, а с другой стороны - Донецка и Луганска. Но это, видимо, от американского представителя пока скрывается, я думаю, что мы восполним пробелы", - заявила Захарова.

Вместе с тем представитель российского внешнеполитического ведомства отметила, что в Москве "прекрасно понимают", почему сайт был запущен именно сейчас.

"Мы видели сейчас турне кандидата в президенты (Петра Порошенко, - ред.) по США, это часть предвыборной программы, даже вопросов нет, поэтому то, что подобные сайты появляются сейчас, тоже не новость. Но нам только дай повод, поэтому нам есть что ответить. Мы тоже запустим и таблицы, и материалы", - резюмировала Захарова.

Как сообщал khabara.ru ранее, специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер представил сайт о "Противодействии российской агрессии в Украине".
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Волкер представил сайт о российской агрессии в Украине

instagramВконтактеTelegram
В городе: 22.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание