Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: В мире
-11-5℃

Bellingcat опубликовал фото третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей

Международная группа журналистов-расследователей Bellingcat обнародовала снимок Дениса Сергеева.

Bellingcat опубликовал фото третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей
Международная группа журналистов-расследователей Bellingcat обнародовала снимок Дениса Сергеева - сотрудника ГРУ, который является третьим подозреваемым в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в британском городе Солсбери. Об этом сообщается на сайте Bellingcat.

По данным расследователей, Денис Сергеев родился 17 сентября 1973 года в Ушарале (Казахстан). Он прошел армию в Новосибирске и в 2000-х годах поступил в московскую Военно-дипломатическую академию.

Кроме того, стало известно, что в 2004-2012 годах Сергеев был акционером и директором в восьми фирмах, которые на данный момент ликвидированы. Другие акционеры этих компаний также числятся среди сотрудников ГРУ. Журналисты предположили, что фирмы могли быть созданы для того, чтобы упростить сотрудникам разведки процесс получения виз.

По информации из расследования, в 2009 году Денис Сергеев получил более 1 млн долларов кредитных денег. При оформлении кредита он указал место работы в компании Loveren Style Ltd в Риге, однако никакой информации о ней найти не удалось.

"В 2010 году Сергеев получил заграничный паспорт на имя Сергея Федотова. Также считается, что он был связан с ППК "Вагнера" и пытался совершить переворот в Черногории. Кроме того, Сергеев ездил в Лондон перед голосованием по Brexit и в Барселону перед референдумом о независимости Каталонии", - обнаружили расследователи.

Bellingcat опубликовал фото третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей

Как сообщал khabara.ru ранее, Bellingcat обнародовал подлинную информацию о личности третьего подозреваемого в деле Скрипалей - сотрудника ГРУ, который работал на международном уровне под прикрытием "Федотова Сергея Вячеславовича".
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Bellingcat раскрыл личность третьего подозреваемого в деле об отравлении Скрипалей

instagramВконтактеTelegram
В городе: 22.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание