Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В ЕС рассказали, когда введут санкции против РФ за Азов

Европейский союз в ближайшие пару недель может определиться с санкциями против РФ из-за ситуации на Азове.

В ЕС рассказали, когда введут санкции против РФ за Азов
Европейский союз в ближайшие пару недель может определиться с санкциями против РФ из-за ситуации на Азове. Такое заявление сделала глава европейской дипломатии Федерика Могерини, пишет Европейская правда.

"В ближайшие пару недель может быть новое единогласное решение о санкциях, связаное с последними событиями. Мы видим только негативное развитие событий на местах и я рассчитываю, что страны будут едины в продолжении существующих санкций и введении новых", - отметила Могерини перед заседанием Совета ЕС по иностранным делам.

Вместе с тем она подчеркнула, что последние пять лет Европа, несмотря на отсутствие прогресса в выполнении Минских соглашений, постоянно вводила новые санкции.

"Я говорила с самого начала, что цель санкций не в том, чтобы хранить их вечно, а в том, чтобы оказывать давление и однажды они будут сняты. Но мы не видим положительных шагов и именно поэтому страны-члены пока сохраняют их", - резюмировала Могерини.

Как ранее сообщал khabara.ru, дипломаты Европейского союза согласовали санкции против России из-за захвата украиских моряков в Азовском море в конце ноября 2018 года.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Совет ЕС одобрил санкции против РФ из-за ситуации на Азове

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание