Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В США Конгресс приступил к расследованию введения режима ЧС в США

Конгрессмены отмечают, что это решение, на которое они не соглашались, грабит военный бюджет США.

В США Конгресс приступил к расследованию введения режима ЧС в США
В Соединенных Штатах Америки юридический комитет Палаты представителей Конгресса заявил, что начнет немедленно расследовать законность введения режима чрезвычайного положения в стране президентом Дональдом Трампом. Об этом говорится в открытом письме конгрессменов на имя президента США.

Конгрессмены отмечают, что это решение, на которое они не соглашались, грабит военный бюджет США и нарушает основной принцип разделения властей и основные положения Конституции. Они подчеркивают, что Трамп "годами не мог добиться одобрения Конгресса на строительство стены".

Соответствующее решение Трампа, по мнению авторов письма, "вызывает серьезные конституционные и уставные вопросы".

"Мы просим, чтобы лица, которые принимали участие в подготовке этого заявления, включая советника Белого дома Пэта Сиполлона и чиновников Минюста, были доступными для слушаний в ближайшие дни, чтобы мы могли полностью понять обоснование ваших односторонних деклараций", - добавили конгрессмены.

Как ранее сообщал khabara.ru, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил о решении ввести в стране чрезвычайное положение из-за ситуации на границе с Мексикой.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Трамп пообещал заблокировать решение Конгресса о чрезвычайном положении

instagramВконтактеTelegram
В городе: 26.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание