Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Высший совет правосудия отстранил от работы судью, который выносил приговор Януковичу

Высший совет правосудия принял решение на полгода отстранить от правосудия судью Оболонского районного суда Киева Константина Васалатия.

Высший совет правосудия отстранил от работы судью, который выносил приговор Януковичу
В среду, 13 февраля, Высший совет правосудия принял решение на полгода отстранить от правосудия судью Оболонского районного суда Киева Константина Васалатия, который входил в коллегию судей по делу о государственной измене беглого президента Виктора Януковича. Соответствующие данные были опубликованы на сайте Высшего совета правосудия.

В обнародованных данных указано, что Вторая Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия приняла решение привлечь судью Оболонского районного суда города Киева Васалатия Константина Анатольевича к дисциплинарной ответственности и применить к нему дисциплинарное взыскание в виде представления о временном, сроком на шесть месяцев, отстранении от правосудия.

Также Васалатия лишили права на получение доплат к должностному окладу судьи и он обязательно должен пройти курс повышения квалификации в Национальной школе судей Украины по судейской этике и применении гражданского процессуального законодательства и последующей квалификационной оценкой для подтверждения способности судьи осуществлять правосудие в соответствующем суде.

Как сообщал khabara.ru ранее, в четверг, 24 января, Оболонский районный суд Киева объявил приговор беглому президенту Украины Виктору Януковичу по обвинению в государственной измене и посягательстве на территориальную целостность Украины.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Януковича приговорили к 13 годам тюрьмы по делу о госизмене

instagramВконтактеTelegram
В городе: 20.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание