"Троянский конь" от рака: британские ученые изобрели революционное лекарство

Ученые британского Института исследования рака создали новое лекарство, которое прошло клинические испытание и показало позитивный эффект в лечении шести видов злокачественной опухоли.

"Троянский конь" от рака: британские ученые изобрели революционное лекарство

Ученые британского Института исследования рака создали новое лекарство, которое прошло клинические испытание и показало позитивный эффект в лечении шести видов злокачественной опухоли, пишет ВВС Украина.

Ученые объясняют, что инновационная терапия работает по принципу "троянского коня": лекарство будто спрятано, поскольку токсичные для рака молекулы замаскированы безобидным антителом. Это дает возможность медикаменту попасть напрямую в опухоль и разрушить ее изнутри.

Отмечается, что клинические испытания проводили на пациентах с самыми распространенными и агрессивными формами рака уже на поздней стадии - после того как им не помогли другие виды лечения.

Наиболее разрушительный эффект лекарство оказало на рак шейки матки и мочевого пузыря: значительные улучшения были отмечены у четверти пациентов, которым врачи не давали шансов на излечение. По результатам испытания, опухоль либо сокращалась в размерах, либо полностью переставала расти - на сроке от шести до девяти с половиной месяцев.

Лекарство подействовало и для лечения рака легких, пищевода, матки и яичников. Не помогло только в случае с раком простаты.

По словам ученых, у терапии есть побочные эффекты, но они вполне переносимы: наиболее распространенные из них - тошнота, повышенная усталость и кровотечения из носа.

Руководитель исследования, профессор Института исследования рака Джоан де Боно утверждает, что революционный метод лечения может помочь и в борьбе с раком кишечника, поджелудочной железы, гортани или головного мозга.

"Принципиальное новшество представляет сам принцип действия терапии, - объяснил он. - Лекарство проникает в раковые клетки, подобно Троянскому коню, и убивает их изнутри".

Если клинические испытания продолжаться и будут успешными, то лекарство станет доступным для обычных пациентов максимум через пять лет, сказал профессор де Боно.

Как сообщал khabara.ru ранее, ученые опровергли популярный миф о нервных клетках.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:02 Анекдоты дня 21 февраля


18:02 Facebook намерен ужесточить правила для предвыборной рекламы в Украине


17:02 На территории Хабаровска отмечается задымленность, превышения ПДК нет


17:02 Заместитель начальника Управления МВД России по Хабаровскому краю представил нового руководителя органов внутренних дел Амурского района


17:02 В Комсомольске-на-Амуре ветераны МВД и общественники провели встречу со школьниками


16:02 Новый терминал внутренних авиалиний достроили в Хабаровском аэропорту


15:02 Появились подробности вечеринки baby shower, которую тайно организовала Меган Маркл


15:02 Вследствие жуткого пожара в многоэтажке в Бангладеш погибли 70 человек


14:02 Приключения Марселя, или Эйс Вентура из Северного Измайлово


14:02 В Хабаровске сотрудники полиции задержали двух хабаровчан, подозреваемых в краже бетонно-металлических деталей лифта


14:02 В Хабаровском крае перед судом предстанет несовершеннолетний, обвиняемый в убийстве 10-летней девочки.


14:02 Приморье готово принять в дар от Хабкрая друга козла


14:02 Городскую избирательную комиссию Хабаровска возглавил Дмитрий Бочаров