Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Россия обвинила НАТО в концентрации войск на российских границах

Сергей Лавров подчеркнул, что НАТО отказывается брать на себя обязательства по включению транспондеров для безопасности полетов.

Россия обвинила НАТО в концентрации войск на российских границах
Североатлантический альянс беспрецедентно и многократно наращивает свой военный потенциал вблизи границ Российской Федерации. Такое заявление сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время пресс-конференции.

"Факты, которые невозможно не видеть, - это беспрецедентное наращивание военного потенциала НАТО, военной инфраструктуры и войск на границах РФ. Беспрецедентное, многократное увеличение учений как на Балтике, в Черном море, так и в воздухе", - отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

Он также подчеркнул, что НАТО отказывается брать на себя обязательства по включению транспондеров для безопасности полетов.

Как сообщал khabara.ru, Украина и Соединенные Штаты Америки в текущем году проведут военные учения Sea Breeze в Херсонской, Николаевской, Одесской областях, а также в северо-западной части Черного моря. В России незамедлительно отреагировали на планы США и Украины и назвали такое решение "опасной идеей".
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Климкин: Украина и НАТО не будут спрашивать у РФ, что можно делать в Черном море

instagramВконтактеTelegram
В городе: 20.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание