Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

МВФ озвучил ключевые требования к Украине

Главной целью программы, которую Международный валютный фонд и Украина начали в 2014 году, является способность Киева обслуживать свои внешние обязательства.

МВФ озвучил ключевые требования к Украине
Главной целью программы, которую Международный валютный фонд и Украина начали в 2014 году, является способность Киева обслуживать свои внешние обязательства. Об этом заявил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман в интервью FinClub.

По словам Люнгман, среди ключевых моментов меморандума Украины и МВФ также рыночная цена на газ, выполнение бюджета 2019 года, приватизация госпредприятий, открытие рынка земли и выполнение Украиной обязательств по внешним долгам.

"Ни для кого не было неожиданностью, что сейчас Украина входит в период сравнительно высоких долговых выплат... В течение последнего полугода международные рынки капитала обозначились определенной нестабильностью. В этих условиях Украине необходимо сохранять макроэкономическую стабильность, уменьшать свой долг, проводить структурные реформы, которые позволят привлечь инвесторов и таким образом усилить рост", - указал представитель МВФ.

Вместе с тем он подчеркнул, что для сохранения сотрудничество с Фондом Киев должен продолжать внедрять реформы, необходимые для прочного экономического роста, и при этом иметь доступ к источникам финансирования.

Как сообщал khabara.ru ранее, Международный валютный фонд пока что не увидел изменений в уровне коррупции в Украине.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В МВФ заявили, что не видят прогресса в борьбе с коррупцией в Украине

instagramВконтактеTelegram
В городе: 25.08.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание