Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Меркель: Евросоюз не будет зависеть от российского газа

Европа не попадет в зависимость от газа из Российской Федерации после завершения строительства трубопровода "Северный поток-2".

Меркель: Евросоюз не будет зависеть от российского газа
Европа не попадет в зависимость от газа из Российской Федерации после завершения строительства трубопровода "Северный поток-2". Соответствующее заявление сделала канцлер Федеративной Республики Германии Ангела Меркель, сообщает Reuters.

"Окажемся ли мы в зависимости от России благодаря второму газопроводу? Я говорю: "Нет", если мы в то же время проведем диверсификацию", - подчеркнула Меркель.

Как сообщал khabara.ru ранее, директор интегрированного газового бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Фаворов заявил, что украинцы платят за газ на 20% меньше его рыночной стоимости.

Также напомним, что в Сенате США представили резолюцию, в которой говорится об усилении военной помощи Украине и поддержке отмены газопровода "Северный поток - 2". Документ внесла в повестку дня Конгресса текущего созыва группа из почти семи десятков сенаторов от Республиканской и Демократической партий.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В США подготовили резолюцию об отмене "Северного потока-2"

instagramВконтактеTelegram
В городе: 25.08.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание