Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В НАТО заявили, что попытаются сохранить Договор по ракетам

Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс попытается убедить Россию вернуться в Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

В НАТО заявили, что попытаются сохранить Договор по ракетам
Североатлантический альянс попытается убедить Россию вернуться в Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Такое заявление сделал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью Euronews.

Генсек НАТО призвал РФ "воспользоваться возможностью" сохранить договор. На это у Москвы есть шесть месяцев.

"Мы не хотим новой гонки вооружений, и мы попытаемся убедить Россию вернуться к соблюдению договора", - подчеркнул Столтенберг.

Он также отметил, что в случае выхода РФ из договора реакция НАТО будет "взвешенной и оборонительной". Кроме того, будут изучаться новые возможные инициативы по контролю над вооружениями.

"Мы должны сделать все, чтобы в мире без договора о РСМД с новыми российскими ракетами НАТО было способно обеспечивать сдерживание и оборону", - заявил Столтенберг.

Как сообщал khabara.ru ранее, Соединенные Штаты Америки будут разрабатывать варианты военного ответа на нарушения Россией своих обязательств в рамках Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Путин подписал закон о выходе РФ из ракетного договора

instagramВконтактеTelegram
В городе: 25.08.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание