Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В МИДе ответили на требование Волкера допустить на выборы наблюдателей из РФ

В МИДе напомнили, что укранские представители не работали на выборах президента России в 2018 году.

В МИДе ответили на требование Волкера допустить на выборы наблюдателей из РФ
Миссия Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ по наблюдению за президентскими выборами в Украине может успешно работать и без наблюдателей из России. Таким образом пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Екатерина Зеленко ответила на заявление Курта Волкера о необходимости допуска наблюдателей РФ на выборы.

"Украина обеспечит демократичность и соблюдение всех избирательных стандартов в процессе осуществления волеизъявления граждан. Взаимное отсутствие граждан конфликтующих стран на пространстве ОБСЕ никогда не мешала БДИПЧ успешно осуществлять процесс наблюдения за выборами", - заявила Зеленко.

Она также подчеркнула, что укранские представители не работали на выборах президента России в 2018 году.

"Уверены, что отсутствие российских наблюдателей на этот раз не помешает БДИПЧ провести качественное наблюдение за выборами", - отметила пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства.

Как сообщал khabara.ru ранее, специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по Украине Курт Волкер потребовал от украинской стороны допустить российских наблюдателей на президентские выборы.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В ОБСЕ призвали Киев допустить на выборы 24 россиян-наблюдателей

instagramВконтактеTelegram
В городе: 20.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание