Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Стало известно, какие страны в Евросоюзе меньше всего средств выделяют на науку

В Литве в 2018 году расходы на исследования и развитие были одними из самых низких среди остальных 28 стран-членов Евросоюза.

Стало известно, какие страны в Евросоюзе меньше всего средств выделяют на науку
В Литве в 2018 году расходы на исследования и развитие были одними из самых низких среди остальных 28 стран-членов Евросоюза. Соответствующая ифнормация опубликована на официальном сайте статистической службы ЕС.

В прошлом году данные расходы в Литве составили 372 млн евро, или 0,88% внутреннего валового продукта (ВВП).

Известно, что меньше, чем Литва средств на развитие области науки выделяли Хорватия (0,86% ВВП), Болгария (0,75%), Кипр (0,56%), Мальта (0,55%), Латвия (0,51%) и Румыния (0,5%).

В Эстонии этот показатель составил 1,29%, во всем ЕС - 2,07% ВВП.

Стоит отметить, что больше всего финансирования на исследовательские нужды выделяли такие страны, как Швеция (3,33%), Австрия (3,16%) и Дания (3,06%).

Кроме того, 36% всех расходов на исследования и развитие в Литве направлялось в сектор высшего образования, еще 36% - в бизнес, а 28% - в общественный сектор.

Как сообщал khabara.ru ранее, президент США Дональд Трамп объявил, что у него есть полномочия, чтобы ввести в стране чрезвычайное положение с целью начала строительства стены на границе с Мексикой.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Трамп решил повременить с введением режима ЧС в стране

instagramВконтактеTelegram
В городе: 16.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание