Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: В мире
-7℃

Украина купила у Турции ударные дроны для ВСУ

Эти беспилотники можно дополнительно оснастить современным высокоточным ракетным вооружением.

Украина купила у Турции ударные дроны для ВСУ
В субботу, 12 января, стало известно, что государственная компания Укрспецэкспорт и турецкая компания Baykar Makina подписали соглашение о закупке для ВСУ ударных беспилотников Bayraktar TB2. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в социальной сети Facebook.

"Как мы и договаривались с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, подписано соглашение о закупке для украинского войска ударных турецких беспилотников Bayraktar TB2", – заявил глава государства.

Отмечается, что эти дроны можно дополнительно оснастить современным высокоточным ракетным вооружением, которое способно уничтожать бронетехнику, инженерные и фортификационные сооружения, а также морские цели.

Соглашение было подписано в рамках мероприятий по расширению военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией. По словам президента Украины, оно "полностью соответствует стратегическому курсу Украины в НАТО, к его стандартам и открытому мировому рынку вооружения".

"Продолжаем перевооружать украинскую армию современными образцами, соответствующими стандартам НАТО", - подытожил Порошенко.

Украина купила у Турции ударные дроны для ВСУ

Как сообщал khabara.ru, во вторник вечером, 8 января, возле одного из военных арсеналов был обнаружен и обезврежен беспилотник.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Порошенко рассказал, сколько оружия получила украинская армия за последние пять лет

instagramВконтактеTelegram
В городе: 20.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание