Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: В мире
-7℃

На Тайване мужчина отправил кота в посылке и получил за это крупный штраф

За законодательства о защите животных мужчина должен заплатить 60 тысяч долларов.

На Тайване мужчина отправил кота в посылке и получил за это крупный штраф
На Тайване 33-летнего мужчину обязали уплатить штраф за то, что он отправил по почте кота в коробке, передает ВВС Украина.

Так, мужчине вменяют нарушение за законодательства о защите животных. Он решил отправить в приют шотландских вислоухих котов своего питомца почтовой службой. За этот проступок ему выписали штраф на сумму 60 тысяч долларов.

Кроме того, дополнительные 30 тысяч долларов нарушитель обязан заплатить за несоблюдение норм в сфере предотвращения и борьбы с инфекционными болезнями животных, поскольку оказалось, что кот в "посылке" был не вакцинирован от бешенства.

Известно, что разыскать мужчину смогли через службу доставки и благодаря видеонаблюдению. В свое оправдание нарушитель признался, что хотел отдать питомца, поскольку больше не успевал за ним ухаживать. По словам мужчины, у кота проблемы с подвижностью из-за травмы ноги.

Зоозащитники осудили безрассудный поступок тайванца, ведь животное могло задохнуться в недостаточно вентилируемой коробке и, помимо этого, во время пути у кота не было доступа к воде.

На Тайване мужчина отправил кота в посылке и получил за это крупный штраф

Как сообщал khabara.ru ранее, в среду, 9 января, в Одессе волонтеры представили первый "бесплатный отель" для бездомных котов.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Сети появилось видео белорусского кота, который соблюдает ПДД

instagramВконтактеTelegram
В городе: 20.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание