Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Волкер считает, что РФ освободит украинских моряков до Рождества

Спецпредставитель США подчеркнул, что самое главное - освободить моряков как можно скорее.

Волкер считает, что РФ освободит украинских моряков до Рождества
Россия может освободить захваченных украинских моряков до Рождества. Такое мнение выразил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью одному из украинских телеканалов.

"Я думаю, это вероятно. Все мы призываем Россию сделать это как жест доброй воли. И, я надеюсь, они обеспокоены тем, чтобы не усугубить ситуацию, поэтому мы можем получить определенный импульс", - отметил американский дипломат.

При этом он напомнил, что в недавнем разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель президент РФ Владимир Путин "сослался на так называемый законный процесс внутри России, который, конечно, не является законным".

"Впрочем, даже если он сослался на законный процесс, через который должны пройти моряки, мы надеемся, что это будет сделано как можно скорее, если прилагать усилия. Но самое главное - освободить моряков как можно скорее. В идеале - до Рождества", - подчеркнул Волкер.

Как ранее сообщал khabara.ru, членам всех 24 семей украинских моряков, которых захватили российские силовики в районе Керченского пролива, выплатили по 100 тысяч гривен.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В США потребовали освободить украинских моряков или РФ ожидают "последствия и боль"

instagramВконтактеTelegram
В городе: 19.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание