Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Лукашенко обвинил Россию в срыве переговоров по газу

Президент Беларуси заявил, что РФ отказалась поддержать Минск относительно цены на газ и компенсации так называемого "налогового маневра".

Лукашенко обвинил Россию в срыве переговоров по газу
Российская Федерация отказалась поддержать предложение Беларуси относительно цены на газ и компенсации так называемого "налогового маневра". Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает БелТА.

Глава белорусского государства отметил, что лично договорился с президентом РФ Владимиром Путиным о решении нефтяного вопроса до конца 2018 года. Договоренности лидеры государств достигли на встрече в Санкт-Петербурге.

"Однако на все наши предложения Россия не пошла, и эти сроки фактически сорваны", - подчеркнул Лукашенко и добавил, что следующие переговоры назначены на 25 декабря.

Также он заявил, что достигнуть договоренности с Кремлем достаточно непросто.

Кроме того было сказано, что из-за "налогового маневра" России Беларусь потеряла почти 4,5 миллиарда долларов, а в ближайшие годы - до 2024 года, потеряет еще 10,5 миллиардов долларов. Лукашенко подчеркнул, что цены по газу на 2019 год урегулированы - они будут дороже в два раза, чем в РФ.

Справка: "Налоговый маневр" - это обнуление экспортных пошлин на нефть и одновременное поднятие налогов на добычу, согласно которому теряются интересы Беларуси, так как страна получает нефть от РФ по внутренним ценам, а продает - по мировым.

Как сообщал khabara.ru, президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Россия пытается инкорпорировать Беларусь в свой состав под предлогом "глубокой интеграции".
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Лукашенко отказался называть РФ братским государством

instagramВконтактеTelegram
В городе: 26.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание