Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: В мире
-9-6℃

В ОБСЕ допускают возможность усиления конфликта между Украиной и РФ

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер считает, что конфликт между Россией и Украиной может вновь обостриться.

В ОБСЕ допускают возможность усиления конфликта между Украиной и РФ
Конфликт между Россией и Украиной может вновь обостриться. Такое мнение выразил генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер, пишет DW.

По словам Гремингера, местами эскалации конфликта являются оккупированный Крым и линия разграничения на Донбассе.
Также генсек ОБСЕ подчеркнул, что к обострению могут привести "нелегальные выборы" на территории самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР".

"У меня есть опасение, что может возникнуть цепная реакция. Там, где у них возникают отдельные очаги, где вспыхивает пламя, когда-нибудь, вольно или невольно, произойдет эскалация", - заявил Гремингера.

При этом он привал Россию освободить задержанных украинских моряков, тем самым проявив жест доброй воли и возродив взаимодоверие.

"Следует исходить из того, что мятежным республикам, если они окажутся под военным давлением, вновь будет оказываться поддержка из России", - указал Гремингера и подчеркнул, что не ожидает прорыва на мирных переговорах в обозримом будущем, поскольку "политическая воля для примирения попросту отсутствует".

Как сообщал khabara.ru ранее, в ОБСЕ считают, что в Азовском море и Керченском проливе необходимо ввести международный мониторинг.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В ОБСЕ считают провокацией создание ПЦУ

instagramВконтактеTelegram
В городе: 20.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание