Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: В мире
-7℃

Ирландия заявила о расследовании в отношении Facebook из-за утечки данных

Комиссия по защите данных (DPC) в Ирландии недавно начала расследование в отношении компании Facebook после выявления новой уязвимости в соцсети.

Ирландия заявила о расследовании в отношении Facebook из-за утечки данных
Комиссия по защите данных (DPC) в Ирландии недавно начала расследование в отношении компании Facebook после выявления новой уязвимости в соцсети. Об этом сообщает DW.

Эксперты DPC намерены изучить, как компания исполняла Нормы общей защиты данных Евросоюза, вступившие в силу в конце мая 2018 года.

Представители Facebook ранее в тот же день сообщили об обнаруженной уязвимости, существовавшей с 13 по 25 сентября, из-за которой фотографии 6,8 млн пользователей социальной сети могли быть доступны для сторонних приложений.

Представитель комиссии Грэм Дойл рассказал, что после того, как ЕС ужесточил правила защиты данных, DPC неоднократно получала жалобы от пользователей соцсети о нарушении их личного пространства.

За нарушение европейского законодательства в области защиты данных Facebook и другим международным компаниям грозит штраф в объеме до 4 процентов годового оборота.

Отметим, европейская штаб-квартира Facebook расположена в Ирландии.

Как сообщал khabara.ru ранее, представители компании Facebook заявили, что, может быть, произошло утечка фотографий 6,8 миллионов пользователей, которые были скрыты настройками приватности или не опубликованы.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Facebook сообщили об утечке фото почти 7 миллионов пользователей

instagramВконтактеTelegram
В городе: 20.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание