Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Facebook сообщили об утечке фото почти 7 миллионов пользователей

Доступ к фото могли получить до 1,5 тысяч приложений от 876 разработчиков.

В Facebook сообщили об утечке фото почти 7 миллионов пользователей
Представители компании Facebook заявили, что, может быть, произошло утечка фотографий 6,8 миллионов пользователей, которые были скрыты настройками приватности или не опубликованы. Об этом сообщила технический директор Facebook Томера Бара в своем официальном блоге.

В связи с багом в API социальной сети фотографии 6,8 миллионов пользователей стали доступны разработчикам сторонних приложений. Из-за ошибки разработчики получили доступ к фотографиям пользователей, а частности к тем, которые были в Facebook Marketplace и Stories.

Доступ к фото могли получить до 1,5 тысяч приложений от 876 разработчиков.

Согласно информации компании, ошибку уже исправили.

"Мы исправили эту ошибку, но из-за нее некоторые сторонние приложения могли получить доступ к расширенной коллекции фотографий в течение 12 дней с 13 по 25 сентября 2018 года", - заявил технического директора Facebook.

Как сообщал khabara.ru ранее, персональные данные сотен тысяч пользователей соцсети Google+ могли оказаться в руках злоумышленников, но не раскрывали информацию об утечке из-за страха привлечь повышенное внимание регуляторов и нанести вред своей репутации.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Google+ произошла масштабная утечка данных

instagramВконтактеTelegram
В городе: 19.07.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание