Порошенко о ситуации на Азове: РФ пыталась спровоцировать масштабную атаку на Украину

Президент подчеркнул, что украинские моряки воздержались от эскалации конфликта, несмотря на провокации со стороны россиян.

Порошенко о ситуации на Азове: РФ пыталась спровоцировать масштабную атаку на Украину

Атака со стороны российских силовиков на корабли ВМС Украины возле Керченского пролива было направлена на провоцирование полномасштабной наземной атаки против Украины. Об этом заявил глава украинского государства Петр Порошенко, сообщает NEWSONE.

"Безусловно, РФ пыталась спровоцировать нас, чтобы начать мощную наземную операцию. Был и второй акт агрессии - когда Россия открыла прицельный огонь по нашим морякам и военным судам ВМС Украины. После этого они начали десантную операцию, захватив корабли. Безусловно, нам надо защищать суверенитет и территориальную целостность Украины, мы должны продемонстрировать всему миру доказательства российской агрессии. Собственно, это мы и делаем", - указал украинский президент.

Он также подчеркнул, что украинские моряки воздержались от эскалации конфликта, несмотря на провокации со стороны россиян. Именно поэтому у РФ до сих пор нет никаких доказательств "провокации", в которых обвиняется Украина.

"Прошло 2 недели с конфликта, и РФ не представила никаких доказательств ни на уровне командующего ВМС, ни на уровне президента во время встречи "Большой двадцатки". Это говорит лишь о том, что у них нет никаких доказательств, которые могли бы оправдать их агрессию", - отметил Порошенко.

По его словам, исходя из этого, считает вполне адекватными все решения, в частности, решение СНБО о введении военного положения, поддержанное Верховной Радой. Также он напомнил, что украинские корабли осуществляли ротацию, не нарушающую никаких двусторонних либо международных соглашений.

"Когда произошел акт агрессии и военный корабль РФ напал на украинские корабли и буксир, согласно всем международным конвенциям, мы говорим о безусловном неоспоримом факте агрессии. Украина не сделала никаких провокационных мероприятий, речь шла о совершенно обычную ротации украинских кораблей между Одессой и Мариуполем в полном соответствии конвенциям", - резюмировал украинский президент.

Как ранее сообщал khabara.ru, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал своего российского коллегу Владимира Путина освободить украинских моряков, которые были захвачены в Керченском проливе.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Ант, 8 декабря 2018 14:47 - Ответить ↵
Пьяница совсем с катушек съехал. Несёт что попало, а свидомые верят.

Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:02 Порошенко подписал закон о курсе Украины в НАТО и ЕС


06:02 В США 16 штатов подали в суд на Трампа


06:02 В России военным ограничили доступ к социальным сетям


06:02 В Индонезии на видео сняли жуткую схватку двух варанов


06:02 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 20 февраля 2019 г.


20:02 Швейцарская полиция разыскивает похищенный стейк размером с человека


20:02 Ученые рассказали, когда лето станет "убийственным" для людей


20:02 Студентка из Британии узнала о беременности на четвертый после родов день


20:02 Виктория Бекхэм показала редкое фото с отцом


20:02 Вакарчук объяснил, почему не участвует в президентской гонке


20:02 В Южной Корее бушевал крупный пожар: есть жертвы


17:02 Смертник подорвал себя у мечети в Египте: есть жертвы


17:02 На церемонии вручения Оскар выступит Queen