Госдеп США требует от России отказаться от пусковых установок и ракет

В пятницу, 7 декабря, на телеконференции в Госдепе США было заявлено, что Российская Федерация должна отказаться от пусковых установок 9M729.

Госдеп США требует от России отказаться от пусковых установок и ракет

В пятницу, 7 декабря, на телеконференции в Госдепе США было заявлено, что Российская Федерация должна отказаться от пусковых установок 9M729, производимых российским ОКБ "Новатор", и ракетных систем, или же уменьшить радиус их действия. Об этом заявила заместитель госсекретаря по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон, сообщает NewsOne.

По словам Томпосон, радиус действия российских ракет должен соответствовать положениям Договора 1987-го года о ракетах средней и малой дальности.

Также, она отметила, что России нужно "убрать систему, убрать пусковую установку или изменить систему так, чтобы она не превышала (предельную, - ред.) дальность", которая значится в соглашении.

Напомним, что Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности между США и СССР был подписан советским лидером Михаилом Горбачевым и американским президентом Рональдом Рейганом в 1987-м году. Стороны договорились не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней и малой дальности. Также они обязались за три года убрать все пусковые установки и ракеты наземного базирования с радиусом действия 500-5500 км.

Как сообщал khabara.ru ранее, специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что США и Европа могут усилить ограничительные меры в отношении Российской Федерации либо ввести новые в связи с захватом украинских моряков и судов.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Во время новогодних праздников в Хабаровске будут усилены меры безопасностиВ новогоднюю ночь в местах массового пребывания людей будут выставлены дополнительные наряды полицейских, Росгвардии, народных дружинников, представителей казачьих обществ. Они будут дежурить и во время массовых гуляний со 2 по 8 января. С 23 декабря на дежурство в городском парке «Динамо» заступают сотрудники охранного предприятия. 6 и 7 января в местах церковных богослужений обеспечивать порядок будут около трехсот сотрудников полиции и представителей казачьих обществ.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:12 Полиция задержала родственников и друзей исполнителя теракта в Страсбурге


07:12 Омелян заверил, что Укрпочта не прекратит доставку пенсий


07:12 Обнародованы худшие пароли 2018 года


07:12 Названы мешающие похудеть продукты


07:12 Ляшко извинился за поддержку санкций против NEWSONE


07:12 Дочь Шварценеггера и звезда "Стражей галактики" состоят в отношениях


07:12 Грищенко объяснил категорический отказ Трампа встречаться с Путиным


07:12 Видео с забавной реакцией кота на холодное мороженное покорило Сеть


07:12 В Косово парламент проголосовал за создание собственной армии


07:12 В Кабмин внесли предложение о прекращении ж/д сообщения с Россией


07:12 В Институте сердца в Киеве задержали радикалов


07:12 В ГФС назвали число растаможенных автомобилей на еврономерах


07:12 В Волынской области водитель авто насмерть сбил ребенка на переходе