Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Германия высказалась категорически против новых санкций против России

Представители Европейского союза рассмотрят вопрос о продлении ограничительных мер в отношении Российской Федерации.

Германия высказалась категорически против новых санкций против России
Глава министерства иностранных дел Германии Хайко Мас высказался категорически против расширения санкций в отношении Российской Федерации из-за ее агрессивных действий в Керченском проливе, передает DW.

Он уверен, что в настоящее время необходимо сосредоточить внимание на деэскалации конфликта между Украиной и Россией, в связи с этим расширение санкций - неверный сигнл.

"Сейчас нужно думать о разрядке конфликта. Поэтому я считаю неверным говорить в настоящее время о новых санкциях", - сказал Мас.

Представители Европейского союза рассмотрят вопрос о продлении ограничительных мер в отношении Российской Федерации в ходе саммита 13-14 декабря.

Также из-за обострения украинско-российского конфликта страны Балтии и Польша могут призвать на саммите к расширению санкций против Москвы. В свою очередь, глава МИД Германии считает, что у подобных инициатив нет никаких шансов на успех.

"Я не вижу возможностей для консенсуса внутри ЕС относительно введения новых санкций", - указал он.

Как ранее сообщал khabara.ru, Литва ввела ограничительные меры против 20 человек, которые причастных к агрессии России против Украины в Керченском проливе и захвате украинских кораблей и экипажей.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В МЗС Австрии объяснили суть санкций против России

instagramВконтактеTelegram
В городе: 20.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание