Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Волкер потребовал, чтобы РФ вернула украинских моряков к новогодним праздникам

Спецпредставитель Госдепа США заявил, что Россия должна вернуть захваченных украинских моряков к Рождеству или Новому году.

Волкер потребовал, чтобы РФ вернула украинских моряков к новогодним праздникам
Россия должна вернуть захваченных украинских моряков к Рождеству или Новому году. Такое заявление сделал специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер, сообщает Голос Америки.

По словам американского дипломата, Вашингтон рассматривает усиление давления на РФ в связи с задержанием украинских моряков.

Также Волкер выразил надежду, что Россия вернет всех задержанных к зимним праздникам.

"Они должны освободить моряков. Сделать это как жест доброй воли перед Рождеством, перед Новым годом, вернуть моряков домой, вернуть корабли... Их безосновательно атаковали в открытых водах, арестовали. Они (россияне, - ред.) должны прибегнуть к деэскалации ситуации и вернуть их", - указал Волкер.

По его словам, мир не должен забывать о моряках, "чтобы внимание оставалось прикованным к их судьбе".

"Некоторые наши европейские союзники говорили о новых санкциях или ужесточении существующих санкций. Я думаю, что это достойная идея, мы ее рассмотрим. А также нужно продемонстрировать, что мы объединенные в противостоянии России, что мы не собираемся просто с этим смириться", - подчеркнул дипломат и призвал Россию к диалогу с Украиной.

"Россия должна возобновить диалог с Украиной на базе Договора 2003 года о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива. Территории обеих стран входят в Азовское море. Обе страны имеют право и потребность использовать море для движения транспорта. И Россия должна к этому вернуться", - подчеркнул Воклер.

Также было сказано, что после решения этого вопроса стороны должна вернуться к "более широкому разговору о том, как положить конец конфликту в Восточной Украине".

Как ранее сообщал khabara.ru, руководитель Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко предложил обменять себя на захваченных в Керченском проливе моряков.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Волкер: США и Европа могут ввести новые санкции против России

instagramВконтактеTelegram
В городе: 24.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание