Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Нью-Йорке продали письмо Эйнштейна, в котором он говорит об отношении к Библии

В Нью-Йорке было продано письмо Альберта Эйнштейна к философу Эриху Гуткинду о вопросах религии было продано на торгах, устроенных аукционным домом Christie's за 2,8 миллиона долларов.

В Нью-Йорке продали письмо Эйнштейна, в котором он говорит об отношении к Библии
В Нью-Йорке было продано письмо Альберта Эйнштейна к философу Эриху Гуткинду о вопросах религии было продано на торгах, устроенных аукционным домом Christie's за 2,8 миллиона долларов. Как сообщается на сайте аукционного дома, оценочная стоимость лота составляла 1 - 1,5 миллиона долларов.

Известно, что письмо было написано в Принстоне 3 января 1954 года. Его текст размещался на двух страницах, послание продавалось с оригинальным конвертом. Письмо было ответом Эйнштейна на книгу Гуткинда "Выбор жизни: библейский призыв к восстанию".

"Слово Бог для меня не что иное, как выражение и продукт человеческой слабости, а Библия - коллекция почитаемых, но довольно примитивных легенд", - писал Эйнштейн в письме.

В Нью-Йорке продали письмо Эйнштейна, в котором он говорит об отношении к Библии

Как сообщал khabara.ru ранее, в канадском Торонто 404 человека вышли на улицы в образе Альберта Эйнштейна и попали в Книгу рекордов Гиннесса, как самая многочисленная группа двойников знаменитого физика.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

На аукционе продали письмо Эйнштейна о "безумии Гитлера"

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание