Билл Гейтс назвал лучшие книги 2018 года

Гейтс назвал пять лучших книг уходящего года, которые вдохновили его больше всего.

Билл Гейтс назвал лучшие книги 2018 года

Известный американский предприниматель и основатель компании Microsoft Билл Гейтс читает по книге в неделю. Накануне новогодних праздников он по традиции назвал лучшие книги, которые прочитал за год, сообщается в его блоге.

Гейтс назвал пять лучших книг уходящего года, которые вдохновили его больше всего.

"В этом году мой список книг довольно эклектичен. От практического руководства по медитации до глубокого погружения в автономное оружие...", - говорится в сообщении.

Основатель Microsoft предложил прочесть:

1. Книгу писательницы Тары Вестовер "Ученица" (Educated), в которой она рассказывает, как жажда знаний помогла ей пойти против семейных устоев мормонов-выживальщиков и получить степень доктора философии в Кембриджском университете.

2. "Армию никого" (Army Of None) Пола Шарре, которая заставляет задуматься об искусственном интеллекте. Автор предоставляет ясные объяснения и показывает плюсы и минусы машинной войны.

3. Книгу "Дурная кровь" (Bad Blood) Джона Каррейру. Это история о медицинской компании Theranos, которая специализировалась на новом методе анализа крови. Основательнице Элизабет Холмс предъявили обвинения в подлоге, позволившем выманить сотни миллионов долларов у инвесторов, врачей и пациентов. По мнению Гейтса, писатель исчерпывающе описывает внутренний процесс взлета и падения компании.

4. "21 урок для XXI века" (21 Lessons For The 21st Century) Юваля Ноя Харари. По его мнению, книга предлагает полезную основу для понимания новостей и размышлений о проблемах, с которыми мы сталкиваемся.

5. Книгу "Медитация и осознанность" (The Headspace Guide to Meditation and Mindfulness) Энди Паддикомб. Произведение рассказывает о жизненном пути писателя от студента до буддийского монаха и переходит в объяснение того, как медитировать.

Как сообщал khabara.ru ранее, авторитетный американский журнал Forbes составил традиционный рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов года. На первом месте в списке, который был опубликован на сайте издания, разместилась ирландская группа U2, которой удалось заработать 118 миллионов долларов за год.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:12 Шведская художница имплантировала 30 чипов под кожу


07:12 Следующую премию "Эмми" проведут по новым правилам


07:12 Полиция задержала родственников и друзей исполнителя теракта в Страсбурге


07:12 Омелян заверил, что Укрпочта не прекратит доставку пенсий


07:12 Обнародованы худшие пароли 2018 года


07:12 Названы мешающие похудеть продукты


07:12 Ляшко извинился за поддержку санкций против NEWSONE


07:12 Дочь Шварценеггера и звезда "Стражей галактики" состоят в отношениях


07:12 Грищенко объяснил категорический отказ Трампа встречаться с Путиным


07:12 Видео с забавной реакцией кота на холодное мороженное покорило Сеть


07:12 В Косово парламент проголосовал за создание собственной армии


07:12 В Кабмин внесли предложение о прекращении ж/д сообщения с Россией


07:12 В Институте сердца в Киеве задержали радикалов