Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Украина предложила России обмен по формуле "89 на 42"

Украинская сторона готова обменять 23 пленных украинцев на 23 российских заключенных.

Украина предложила России обмен по формуле "89 на 42"
Во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске украинская сторона внесла предложения по обмену пленных украинцев на российских заключенных. Об этом сообщил представитель Украины в ТКГ Евгений Марчук в эфире одного из украинских телеканалов.

"Украинская сторона внесла предложение. Письменно эти предложения в виде формализованного документа Украина внесла несколько дней назад. И мы считаем, сегодня мы это подчеркнули, что до Нового года почти 90 человек могут встречать Новый год в своих семьях. Это 23 гражданина России, которые находятся в украинских местах лишения свободы. Мы готовы обменять их на 23 украинцев, которые находятся в кремлевских тюрьмах. То есть 23 на 23. Мы предложили, подготовили и считаем, если бы противоположная сторона согласилась, то еще 66 на 19. То есть мы передаем 66, а получаем наших 19 человек. Украина гарантирует, что эти предложения до 27 числа могут быть полностью подготовлены. И с 27 числа может начаться процедура обмена", - заявил Марчук.

При этом он подчеркнул, что российская сторона отказывается воспринимать такие предложения.

Как сообщал khabara.ru ранее, Европейский союз призвал Киев и Москву договориться об обмене задержанными до конца текущего года.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Украина внесла предложение по обмену заложниками

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание