Порошенко призвал мир усилить санкции против России

Президент Украины подчеркнул, что Владимир Путин продолжает действовать несмотря на все заявления мирового сообщества.

Порошенко призвал мир усилить санкции против России

Мир должен усилить санкции против Российской Федерации. Об этом в интервью Bloomberg заявил президент Украины Петр Порошенко.

Глава украинского государства поблагодарил мировых лидеров за поддержку Украины в тяжелые времена агрессии Российской Федерации.

Вместе с тем он отметил, что заявления США, G7, Европейского союза и других союзников - это достаточно мощная поддержка для Украины. Однако, по словам Порошенко, президент РФ Владимир Путин продолжает действовать несмотря на все эти заявления.

"В этой ситуации мы должны иметь более тесную координацию и также действовать. Действовать - не значит объявлять войну. Точно нет. Мы - мирная страна и я - человек мира. Мы просто хотим защитить наш суверенитет и территориальную целостность и независимость. Но действовать - означает введение новых санкций против России, пакет санкций за Азов", - указал Порошенко.

По его словам, в ответ на поведение РФ Североатлантический альянс должен усилить свое присутствие в Черном и Азовском морях. В этом контексте президент отметил, что Украина рассчитываем на это и приглашает корабли НАТО для того, чтобы обеспечить стабильность.

"Потому что это новый вид войны - гибридная война, включающая в себя кибератаки на западные демократии, кампании по дезинформации, попытки атак на разные страны во время выборов, эмбарго украинских товаров, прекращение поставки природного газа и, главное - использование вооруженных сил против суверенных и независимых государств, включая Украину", - резюмировал Порошенко.

Как сообщал khabara.ru ранее, посол Германии в Украине Эрнст Райхель заявил, что введение санкций в отношении РФ из-за захвата украинских моряков может только усилить эскалацию конфликта.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Во время новогодних праздников в Хабаровске будут усилены меры безопасностиВ новогоднюю ночь в местах массового пребывания людей будут выставлены дополнительные наряды полицейских, Росгвардии, народных дружинников, представителей казачьих обществ. Они будут дежурить и во время массовых гуляний со 2 по 8 января. С 23 декабря на дежурство в городском парке «Динамо» заступают сотрудники охранного предприятия. 6 и 7 января в местах церковных богослужений обеспечивать порядок будут около трехсот сотрудников полиции и представителей казачьих обществ.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:12 Полиция задержала родственников и друзей исполнителя теракта в Страсбурге


07:12 Омелян заверил, что Укрпочта не прекратит доставку пенсий


07:12 Обнародованы худшие пароли 2018 года


07:12 Названы мешающие похудеть продукты


07:12 Ляшко извинился за поддержку санкций против NEWSONE


07:12 Дочь Шварценеггера и звезда "Стражей галактики" состоят в отношениях


07:12 Грищенко объяснил категорический отказ Трампа встречаться с Путиным


07:12 Видео с забавной реакцией кота на холодное мороженное покорило Сеть


07:12 В Косово парламент проголосовал за создание собственной армии


07:12 В Кабмин внесли предложение о прекращении ж/д сообщения с Россией


07:12 В Институте сердца в Киеве задержали радикалов


07:12 В ГФС назвали число растаможенных автомобилей на еврономерах


07:12 В Волынской области водитель авто насмерть сбил ребенка на переходе