Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

ЕСПЧ обязал Россию предоставить необходимую медицинскую помощь украинским морякам

Европейский суд по правам человека обязал Российскую Федерацию предоставить надлежащее лечение военнопленным украинским морякам.

ЕСПЧ обязал Россию предоставить необходимую медицинскую помощь украинским морякам
Во вторник, 4 декабря, Европейский суд по правам человека обязал Российскую Федерацию предоставить надлежащее лечение военнопленным украинским морякам. Об этом сообщается на сайте организации.

"Европейский суд по правам человека постановил указать правительству Российской Федерации ... что оно должно обеспечить надлежащую медпомощь пленным служащим ВМС Украины, которые в ней нуждаются, в частности тем, которые могли быть ранены в результате военно-морского инцидента в Керченском проливе 25 ноября 2018", - говорится в сообщении суда.

Отмечается также, что соответствующее решение суд принял в ответ на срочный запрос украинской власти относительно правила 39 Регламента суда в контексте новой межгосударственной жалобы, поданной против России по статье 39 Европейской конвенции по правам человека.

Как сообщал khabara.ru ранее, ЕСПЧ заявлял, что по состоянию на 18:00 понедельника, 3 декабря, Россия не предоставила суду информацию об украинских моряках, которые были захвачены в районе Керченского пролива.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В ЕСПЧ потребовали данные о захваченных украинских моряках: Россия отреагировала

instagramВконтактеTelegram
В городе: 20.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание