Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Стало известно, сколько россиян не пустили в Украину после введения военного положения

Сотрудники Государственной пограничной службы не пропустили в Украину более 600 граждан Российской Федерации с момента введения военного положения.

Стало известно, сколько россиян не пустили в Украину после введения военного положения
Сотрудники Государственной пограничной службы не пропустили в Украину более 600 граждан Российской Федерации с момента введения военного положения. Об этом рассказал глава Госпогранслужбы Петр Цигикал в интервью телеканалу UA:TV.

"На сегодня нами не пропущено более 600 граждан Российской Федерации. За это время посещаемость уменьшилась в три раза", - отметил Цигикал.

Он также подчеркнул, что отказ во въезде в Украину женщинам-россиянкам объясняется определенными факторами, например, посещение аннексированного Крыма.

"Женщина может быть завербована, нести угрозу… Существует такое понятие, как контроль второй линии - мы осуществляем опрос, есть специальный опросник. Если мы видим, что есть какая-то информация о женщине, если она не может пояснить, с какой целью едет - то не пропускаем. Как правило, это единицы", - пояснил Цигикал.

Кроме того глава Госпогранслужбы отметил, что в течение этих нескольких дней из России возвращали украинцев без объяснений причины, даже группами по 40-50 человек, в основном мужчин.

Как сообщал khabara.ru ранее, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что в настоящее время в Керченском проливе наблюдается движение судов в направлении украинских портов в Азовском море.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Госпогранслужба: В Россию не пустили почти 300 украинцев

instagramВконтактеTelegram
В городе: 20.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание