Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Военное положение в Украине: резервистов и военнообязанных вызывают на сборы

С понедельника, 3 декабря, в Украине начинаются масштабные сборовые мероприятия с резервистами и военнообязанными.

Военное положение в Украине: резервистов и военнообязанных вызывают на сборы
С понедельника, 3 декабря, в Украине начинаются масштабные сборовые мероприятия с резервистами и военнообязанными. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

Согласно обнародованным данным, сборы проведут в составе бригад и в составе учебных центров. Мероприятия планируют успеют завершить до новогодних праздников.

"Введение правового режима военного положения, в том числе предполагает уточнение задач Вооруженных сил Украины и Сил территориальной обороны. Одной из составляющих подготовки Вооруженных сил Украины к отражению вооруженной агрессии является подготовка людских резервов", - говорится в сообщении.

Также в Минобороны отметили, что в областях, где введено военное положение, предусматриваются массовые сборы с военнообязанными территориальной обороны продолжительностью до 10 суток.

"Во время сборов будет проведено боевое слаживание бригад и батальонов теробороны для подготовки к защите своих областей", - отмечается в сообщении.

Как сообщал khabara.ru ранее, президент Украины Петр Порошенко заявил, что введенное в 10 областях на 30 дней военное положение - это превентивная мера.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Сборы резервистов в Украине: в случае открытой агрессии РФ в части готовы прибыть 200 тысяч военных

instagramВконтактеTelegram
В городе: 20.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание