Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Столтенберг о захвате украинских моряков

Генеральный секретарь НАТО заявил, что все украинские суда имеют право ходить через Керченский пролив и в Азовском море.

Столтенберг о захвате украинских моряков
Украинские суда, военные и гражданские, имеют право ходить через Керченский пролив и в Азовском море. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Завтра мы встретимся с нашими партнерами - Грузией и Украиной. Обе эти страны столкнулись с вопросами безопасности и вызовами от России, и мы продолжим оказывать обеим странам практическую и политическую поддержку", - заявил Столтенберг.

Он также напомнил, что неделю назад российские силовики захватили украинские суда: "Нет оправдания такому применению силы. Мы призываем к спокойствию и сдержанности. Россия должна освободить украинских моряков и суда, она также должна обеспечить свободу судоходства и предоставить доступ к украинским портам в Азовском море. Украинские лодки, как военные, так и гражданские, имеют право ходить через Керченский пролив и в Азовском море".

Также Столтенберг подчеркнул, что НАТО всячески поддерживает Украину, в частности, помогая модернизировать вооруженные силы и противостоять гибридным киберугрозами, кроме того, несколько союзников НАТО оказывают помощь на двустороннем уровне.

Кроме того генеральный секретарь напомнил, что НАТО увеличило свое присутствие в Черном море с 80 до 120 кораблей.

"Я думаю, то, что мы (НАТО, - ред.) делаем, важно, предоставление этой практической и политической поддержки Украины, и то, что мы увеличили присутствие в регионе Черного моря", - указал Столнтенберг.

Как сообщал khabara.ru ранее, власти РФ предъявили захваченным украинским морякам обвинения.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

НАТО: В России не было оснований захватывать украинские корабли

instagramВконтактеTelegram
В городе: 20.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание