В МИД Германии опубликовали стратегию установления мира в Украине

В пятницу, 30 ноября, МИД Германии опубликовало стратегию, которая включает в себя пять ключевых пунктов, направленных на установление мира и стабильности в Украине.

В МИД Германии опубликовали стратегию установления мира в Украине

В пятницу, 30 ноября, МИД Германии опубликовало стратегию, которая включает в себя пять ключевых пунктов, направленных на установление мира и стабильности в Украине. Текст стратегии размещен на сайте ведомства.

"После того как Россия незаконно аннексировала Крым и поддержала сепаратистов на Востоке, в Украине было убито более 10 тысяч человек. Глубокий конфликт в непосредственной близости к Европе также является серьезным риском для безопасности Германии", - отмечается в стратегии.

Первый из пяти пунктов - необходимость имплементации минских договоренностей. В немецком правительстве уточнили, что не намерены терпеть нарушение международного права, в частности, в контексте аннексии Крыма.

"Для Германии ясно: неправомерное деяние не может создать новое, юридически действительное государство. Федеральное правительство решительно настроено на территориальную целостность Украины", - говорится в тексте стратегии.

В третьем пункте обозначена необходимость укрепления и защиты наблюдателей ОБСЕ. А также в правительстве ФРГ подчеркивают необходимость оценки размещения миротворческой миссии ООН на Донбассе.

"Германия будет продолжать поддерживать дискуссии о создании миссии ООН с целенаправленным мандатом", - говорится в тексте стратегии.

Пятым пунктом является поддержка украинских реформ.

"С целью достижения мира и стабильности в Украине Германия поддерживает ее комплексным планом действий. Речь идет не просто о помощи украинской экономике. Германия особенно поддерживает стремление украинцев к разнообразному и открытому обществу. Также правительство поддерживает модернизацию управления и децентрализацию в Украине" - отмечается в стратегии.

Как ранее сообщал khabara.ru, соратница немецкого канцлера Ангелы Меркель, генеральный секретарь Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что рассматривает перспективу блокировки прохода российских судов в порты Евросоюза и США из-за атаки на украинские корабли в Керченском проливе.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


valserbak, 1 декабря 2018 10:55 - Ответить ↵
Зае....сь пыль глотать.

ирина, 1 декабря 2018 15:37 - Ответить ↵
давно всем известно что без крыма проект украина лишен смысла для германии почему правительство германии никто не обвиняет в создании гитлеровского рейха? а мы постоянно слушаем про имперские замашки земля наша люди наши а прав не имеем да а вы немцы по какому праву сюда?

Мусиева Нонна, 2 декабря 2018 18:08 - Ответить ↵
В Украине возрождается фашизм. Забыли 1941год? И чем всё закончилось?

Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:02 Смертельное ДТП в Харькове: Елена Зайцева признала свою вину


06:02 Последние сериалы Netflix по комиксам Marvel закрыли


06:02 Порошенко подписал закон о курсе Украины в НАТО и ЕС


06:02 В США 16 штатов подали в суд на Трампа


06:02 В России военным ограничили доступ к социальным сетям


06:02 В Индонезии на видео сняли жуткую схватку двух варанов


06:02 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 20 февраля 2019 г.


20:02 Швейцарская полиция разыскивает похищенный стейк размером с человека


20:02 Ученые рассказали, когда лето станет "убийственным" для людей


20:02 Студентка из Британии узнала о беременности на четвертый после родов день


20:02 Виктория Бекхэм показала редкое фото с отцом


20:02 Вакарчук объяснил, почему не участвует в президентской гонке


20:02 В Южной Корее бушевал крупный пожар: есть жертвы