Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Гололед больше не страшен: найден напиток, значительно снижающий риск переломов

При продолжительном употреблении зеленого чая риск переломов снижается, а плотность костной ткани повышается.

Гололед больше не страшен: найден напиток, значительно снижающий риск переломов
Ученые из Китайской Народной Республики доказали, что при продолжительном употреблении зеленого чая риск переломов снижается, а плотность костной ткани повышается, сообщает Xinhua.

Исследователи провели исследования среди 450 тысяч взрослых. Группа ученых из института общественного здравоохранения Пекинского университета установила, что у тех, кто пьет зеленый чай более 30 лет, вероятность переломов заметно меньше у тех, кто пьет зеленый чай или пьет его более 30 лет.

Профессор института общественного здравоохранения Ли Лимин рассказал, что исследование проведено среди 453 625 жителей страны, которых произвольно выбрали из биобанка China Kadoorie Biobank.

По сравнению с теми, кто не пьет чай вообще, у употребляющих зеленый чай ежедневно риск переломов на 12% ниже.

Как сообщал khabara.ru ранее, ученые из Стелленбосского университета в ЮАР сделали заключение о том, что двух банок газировки в неделю достаточно, чтобы оказаться потенциальной жертвой сердечных заболеваний и инсульта. Газированные напитки переполнены сахаром - в этом главная угроза для здоровья, связанная с их употреблением, считают специалисты.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Специалисты назвали самый опасный для здоровья напиток

instagramВконтактеTelegram
В городе: 20.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание