Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: В мире
-11-3℃

В ЕС одобрили соглашение с Великобританией по Brexit

Тереза Мэй заявила, что Лондон не будет утверждать соглашение по Brexit до тех пор, пока не получим того, чего Великобритания хочет в будущих отношениях с Евросоюзом.

В ЕС одобрили соглашение с Великобританией по Brexit
Страны-члены Европейского союза поддержали соглашение с Великобританией по выходу страны из состава ЕС, пишет Reuters.

Документ одобрили министры иностранных дел 27 стран-членов ЕС. Главный переговорщик Евросоюза Мишель Барнье после встречи министров заявил, что главы МИД стран-членов ЕС "в целом" согласовали документ.

"Министры сегодня поддержали весь пакет, в частности, проект соглашения об отделении (Великобритании - ред.)", - подчеркнул Барнье.

Также он отметил, что европейская сторона должна еще принять решение "в отношении внутреннего процесса согласования переходного периода".

В свою очередь премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о планах совершить на грядущей неделе визит в Брюссель для обсуждения Brexit и отношений после него с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

"В центре внимания на следующей неделе будут будущие отношения (Великобритании и ЕС после Brexit - ред.)", - уточнила британский политик.

Помимо этого было сказано, что Лондон не будет утверждать соглашение по Brexit до тех пор, пока "мы (Великобритания - ред.) не получим того, чего мы хотим в будущих отношениях" Великобритании с Евросоюзом.

Как сообщал khabara.ru ранее, члены британской консервативной партии (тори), лидером которой является премьер-министр Тереза Мэй, собрали достаточно голосов, чтобы начать процедуру ее отстранения от власти.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Мэй поставила ультиматум британским депутатам из-за соглашения по Brexit

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание